首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
学习研讨活动  
郝国信委员在东城政协系统党建工作会上的讨论发言
发布时间:2018年12月11日    信息来源:东城区政协

 

   今天召开东城区政协系统党的建设工作会议,成立专委会分党组,我认为是贯彻落实中央和市委关于加强新时代政协党的建设工作的实施意见,也是新时代加强政协党组的领导,确保政协工作的正确方向的会议。会上家明书记做了重要讲话,提了具体要求,铁健书记刚才也做了引领导发言。作为工商联的党组书记,在这次学习贯彻活动中,我认为应该做到:

    1、要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是在政协这个平台上为党工作。要充分发挥党员先锋模范作用,切实担负起新时代政协工作使命。

    2、工商联作为政协一个界别,有20多名政协委员,我作为工商联界别的召集人,要把这个界别的党员委员带领起来,贯彻好、落实好中央和市委关于加强新时代政协党的建设工作的实施意见的要求。刚才家明书记和铁健书记在讲话中都提到履职要跟自己的工作相结合。工商联界别的委员都是非公经济人士,代表着东城区广大的民营企业,11月份,习近平总书记围绕着支持民营企业发展召开了座谈会,发表了重要讲话,全社会掀起了培育非公经济发展的热潮,非公经济人士受到了莫大的鼓舞,但是我们也感觉到非公经济发展过程中还存在着一定的困难和问题。工商联围绕学习贯彻习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神多次召开了座谈交流,全区38家商会查找出了20多条民营经济发展中存在的问题,同时汇总了对区委区政府的意见建议。大致是以下几个方面:1)民营企业存在融资难和融资贵的问题;2)市场准许不平衡,政策对接不到位;3)实体经济税费过高。

   如何落实好关于加强新时代政协党的建设工作的实施意见,如何结合工商联的特点履行职能?作为党员委员要用实际行动为民营企业解决实际问题服务,要深入到企业中,了解他们的所思所想,了解他们在发展过程中遇到的困难,经过了解、分析,把问题整理好反映给区委、政府,同时提出相应的意见建议,这是政协委员肩负的责任,也是充分发分党员委员先锋模范作用的表现,让党的旗帜引领非公经济人士健康成长,让党的好政策真正惠及到民营企业。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:www.sb688.com  京ICP备05083560号